Лук-порей по-гречески

Лук-порей по-гречески Закуски
Лук-порей по-гречески


  • Лук-порей  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (Для маринада:)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Перец черный  — 6 Штук (горошин)
  • Семена кориандра  — 6 Штук
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.

Описание приготовления:

Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.

Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.

Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт