Лук, маринованный к шашлыку

Лук, маринованный к шашлыку Закуски
Лук, маринованный к шашлыку


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус столовый 9%  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр или перец черный горошком  — 5-7 Штук


Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.

Описание приготовления:

Чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать. Приготовьте маринад. Для маринада вода подойдет просто кипяченая, комнатной температуры. Добавьте в воду уксус, соль, сахар и специи, погрузите лук. Выдерживать лук нужно не менее, чем 30 минут, но чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Количество порций: 3-4

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 1
Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 2
Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 3
Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 4
Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт