Лук маринованный

Лук маринованный Рецепты заготовок
Лук маринованный


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.

Описание приготовления:

Как приготовить лук маринованный в домашних условиях? Просто нарезать луковицу полукольцами, переложить в судочек или кастрюльку, залить лимонным или гранатовым соком и немного посолить. Процесс маринования очень быстрый, так что долго ждать не придется. Готовую закуску храните в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 4

Лук маринованный - фото шаг 1
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Лук маринованный - фото шаг 2
Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.

Лук маринованный - фото шаг 3
Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт