- Красный лук — 1-2 Штук
- Специя «Сумах» — 1,5 Ст. ложки
- Сушеная итальянская петрушка — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой вид лука: красный, репчатый, жемчужный и прочие. Нарежьте его кубиками, полукольцами, а если луковички маленькие, очистите и оставьте их целиком. Можно использовать обычный уксус или набор пряных специй. Готовый лук храните в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Количество порций: 3-4
1. Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.
2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.
3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.