Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом Закуски
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом


  • Корня сельдерея  — 0,25 Штуки
  • Средние луковицы  — 2 Штуки
  • Муки для кляра  — 150 Грамм
  • Муки для обжаривания  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Воды  — 200 Миллилитров
  • Пармезана  — 50 Грамм
  • Сливок  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Штука (для обжаривания)


Рецепт приготовления овощной закуски.
Количество порций: 2

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом - фото шаг 1
Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук —
кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить
желток. Тщательно перемешать

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом - фото шаг 2
Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала
обмакивать в муку, затем и кляр и сразу
же обжаривать во фритюре. Выложить
овощи на бумажные салфетки, чтобы
впиталось лишнее масло.

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом - фото шаг 3
Приготовить соус.
Сливки влить в сотейник, поставить
на средний огонь. Пармезан натереть
на мелкой тёрке, добавить в прогретые
сливки и готовить не доводя до кипения
пока сыр полностью не растворится По
солить, поперчить по вкусу. Перелить
в соусник и подать к овощам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт