- Корня сельдерея — 0,25 Штуки
- Средние луковицы — 2 Штуки
- Муки для кляра — 150 Грамм
- Муки для обжаривания — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штука
- Воды — 200 Миллилитров
- Пармезана — 50 Грамм
- Сливок — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Штука (для обжаривания)
Рецепт приготовления овощной закуски. Количество порций: 2
Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук —
кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить
желток. Тщательно перемешать
кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить
желток. Тщательно перемешать
Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала
обмакивать в муку, затем и кляр и сразу
же обжаривать во фритюре. Выложить
овощи на бумажные салфетки, чтобы
впиталось лишнее масло.
обмакивать в муку, затем и кляр и сразу
же обжаривать во фритюре. Выложить
овощи на бумажные салфетки, чтобы
впиталось лишнее масло.
Приготовить соус.
Сливки влить в сотейник, поставить
на средний огонь. Пармезан натереть
на мелкой тёрке, добавить в прогретые
сливки и готовить не доводя до кипения
пока сыр полностью не растворится По
солить, поперчить по вкусу. Перелить
в соусник и подать к овощам.
Сливки влить в сотейник, поставить
на средний огонь. Пармезан натереть
на мелкой тёрке, добавить в прогретые
сливки и готовить не доводя до кипения
пока сыр полностью не растворится По
солить, поперчить по вкусу. Перелить
в соусник и подать к овощам.