Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук почистите.
В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х минут. Достаньте и остудите.
С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2-3 внешних слоя лука.
Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.
Ветчину порежьте и также обжарьте.
Смешайте ветчину с грибами.
Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые «шляпки» на смазанный растительным маслом противень.
Сверху полейте сметаной.
Поставьте противень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.
Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.
Накройте лук «шляпкой».
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!