Лук жареный кольцами

Лук жареный кольцами Закуски
Лук жареный кольцами


  • Луковицы  — 3 Штуки
  • мука  — 1/2 Стакана
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молока  — 1/2 Стакана
  • Растительного масла  — 50 Грамм


Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.

Описание приготовления:

Жареный в кляре лук – довольно популярное в Америке, Канаде, Великобритании и Австралии блюдо, которое подают в каждом фастфуде. Попробуйте и Вы!
Количество порций: 6

Лук жареный кольцами - фото шаг 1
1. Лук помыть и почистить. Нарезать кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите затем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Залить холодной водой и дать постоять около 30 минут. Выньте лук и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложите лук. Займитесь приготовлением кляра. В посудите смешайте муку, приправы и разрыхлитель. В мерочном стаканчике взбейте венчиком яичный желток вместе с молоком. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте. Возьмите белок и взбейте его в крутую пену. Добавьте его в кляр. Размешайте.

Лук жареный кольцами - фото шаг 2
2. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисно-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт