- Лук — 2 Килограмма
- Помидоры — 3 Килограмма
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот лук в томатном соусе на зиму — замечательный способ сделать заготовку недорого и просто! Ведь, если заготавливать в сезон, то и лук, и помидоры вам обойдутся дешево. Тем более что качество помидоров тут второстепенно. Даже наоборот: чем более они зрелые и мягкие, тем лучше! Так что не бойтесь брать «помятые», из них соус получится вкусный!
Количество порций: 6-8
1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.
2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут «булькать», добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску.
3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты.
4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!