- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.
Описание приготовления:
Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп — теперь мы очень часто готовим томатные супы — это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.
Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.
Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.
Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.