Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке на зиму Рецепты заготовок
Лук в томатном соке на зиму


  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Томатный сок  — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки


Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

Описание приготовления:

Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп — теперь мы очень часто готовим томатные супы — это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.
Количество порций: 2-3

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 2
Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 3
Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 5
Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 6
Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 7
Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт