Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня получилось, наверное, только со 2 или 3 раза. Вот делюсь рецептом.
Я пробовала готовить такой хллеб и с обычным луком и с залитым кипятком. Разницы практически нет, единственный момент, с влажным хуже поднимается, поэтому я теперь всегда кладу только свежий. Он кстати и аромата больше дает.
Вот ингредиенты: мука, сахар, лук, дрожжи, масло.
Вода должна быть теплой.
Масло лучше взять оливковое, но хорошо с любым.
В контейнер заложить жидкие ингредиенты.
Затем отмерить сухие – сахар и соль.
В последнюю очередь мука.
И дрожжи. Выпекать на режиме «Цельнозерновой хлеб».
Через 18 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
Вот так выглядит готовый хлебушек.
Это без контейнера.
Приятного аппетита!