Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили».
Затем в получившуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.
Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.
Округлите его и выложите в глубокую миску, прикрыв её кухонным полотенцем.
Тем временем очистите крупную головку репчатого лука и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Получившуюся зажарку остудите и добавьте в миску с тестом. Обомните его ещё раз, чтобы обжаренный лук равномерно распределился.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите тесто. Закройте крышку и дайте ему подойти в течение 1 часа.
За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме.
Далее выберите режим «Мультиповар», выставив на циферблате температуру 160 градусов и время — 60 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Выпекайте луковый хлеб в мультиварке до звукового сигнала. После чего аккуратно достаньте его и переверните на другую сторону. Закройте крышку и готовьте ещё 20 минут при такой же температуре.
Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, ароматный луковый хлеб готов.
Сверху у него — хрустящая румяная корочка, а внутри — воздушный, пористый мякиш.
Приятного аппетита!