Луковый тарт

Луковый тарт Выпечка
Луковый тарт


  • Песочное тесто  — 450 Грамм
  • Красный лук  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт.

Описание приготовления:

К луковой начинке стоит обязательно добавить сыр, так вкус будет гораздо мягче и интереснее. Вы можете использовать готовое замороженное тесто или сделать его непосредственно перед приготовлением. Используйте красный сладкий лук, свежие или сушеные травы. Подавайте пирог после остывания или немного теплый.
Количество порций: 4

Луковый тарт - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.

Луковый тарт - фото шаг 2
2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.

Луковый тарт - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.

Луковый тарт - фото шаг 4
4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.

Луковый тарт - фото шаг 5
5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.

Луковый тарт - фото шаг 6
6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.

Луковый тарт - фото шаг 7
7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт