Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего лукового тарта с помидорами и сыром.
Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и аккуратно все взбейте. Можно добавить различные молотые специи и пряности: розмарин, орегано, тимьян.
Всыпьте частями пшеничную муку и замесите песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа вздуется при выпекании.
Накройте приготовленное тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время очистите луковицы и промойте их вместе с помидорами. Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле примерно 3-5 минут, до легкой румяности. Если вы любите более зажаренный лук, то обжарьте его около 5-6 минут.
Извлеките тесто из холодильника и распределите его по форме, выходя и на бортики. Выложите половину обжаренного лука на тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте томаты ломтиками, можно мелкими кубиками, как вам будет угодно. Выложите на слой лука.
В пиалу вбейте куриное яйцо, натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите сметану любой жирности. Посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте. Сливки вместо сметаны не добавляйте!
Залейте приготовленной начинкой помидоры, выложите на начинку оставшийся обжаренный лук. Поместите форму в духовку на 25-35 минут.
Следите за тем, чтобы луковый тарт не подгорел ни снизу, ни сверху, так как он быстро выпекается. Как только это произойдет, извлеките его из духовки и слегка остудите, чтобы начинка стабилизировалась.
При подаче нарежьте тарт с луком, сыром и помидорами на порционные кусочки.
Приятного вам!