- Копченый лосось — 100 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук-порей — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Куриный бульон — 500 Грамм
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Щепотка
Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
Описание приготовления:
Почистить картофель, тщательно промыть и нарезать кубиками. Лук-порей порезать колечками. Мелко порубить репчатый лук. Растопить маргарин в кастрюле. Обжарить картофель, лук и порей.
Залить бульон. Довести до кипения и готовить на среднем огне в течении 20 минут. Сделать пюре из супа. Покрошить в кастрюлю сыр и помешивая еще раз нагреть. Добавить соль, перец по вкусу. Рыбу нарезать полосками.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 1 столовой ложки сметаны и по 1 полоске лососины. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 12
голосов: 12