- Лук-порей — 500 Грамм
- Куриные ножки — 2 Штуки
- Чернослив — 75 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
- Куриный бульон — 2,5 Литра
- Соль — — По вкусу
Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.
Описание приготовления:
Считается, что луковый суп — это чисто французское блюдо, но как оказалось, не всегда! В Шотландии тоже есть традиция готовить луковый суп, но делают они это с добавлением куриного мяса. Как уже было сказано выше, в Шотландии луковый суп с курицей подается по особым случаям — на день Св. Эндрю, на день рождение Роберта Бернса (великий шотландский поэт) и в языческий праздник Хогманай. Но, думаю, мы можем позаимствовать этот прекрасный рецепт у шотландцев и готовить луковый суп с курицей хоть каждый день. Удачного приготовления! 🙂
Количество порций: 5