- Лук — 2 Килограмма
- Мука — 4 Ст. ложки
- Куриный бульон — 8 Стаканов
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Твердый сыр — 150-200 Грамм
- Укроп — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
Описание приготовления:
Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке
Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Количество порций: 2-4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
голосов: 6