Луковый суп "Пармантье"

Луковый суп "Пармантье" Супы
Луковый суп "Пармантье"


  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук-порей  — 250 Грамм
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — По вкусу


Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.

Описание приготовления:

Идеальным для супа Пармантье является лук-порей, но подойдет также лук-шалот, репчатый лук и даже красный лук. Дополнительно в суп можно добавлять и другие ингредиенты, особо хорошо подойдет цветная капуста, она придаст супу легкую текстуру и особый мягкий вкус. Луковый суп, как по мне, очень летний и легкий. Кушать его одно удовольствие! Готовится он просто и достаточно быстро, поэтому вам долго не придется стоять у плиты – сложили все овощи в кастрюлю, водой залили, на огонь поставили и пошли отдыхать. Заманчиво? Смотрите, как приготовить луковый суп «Парманьте».
Количество порций: 3-4

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 2
Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 3
Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 4
Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 5
Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 6
Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 7
Готовый суп «Пармантье» подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт