- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки (средней жирности)
- Соль — По вкусу
- Плавленые сырки — 2 Штуки (по 100 г каждый)
- Лук репчатый — 3 Штуки (средней величины)
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука)
Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус! Интересно, вкусно, оригинально. Попробуйте приготовить такой пирог дома!
Описание приготовления:
Как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками?
1. Муку просейте в миску, добавьте масло. Холодное масло можно натереть на крупной терке или измельчить ножом. Разотрите до крошки при помощи комбайна или руками. Добавьте соль, сметану или майонез, если надо — ложку воды. Замесите тесто и, обернув пищевой пленкой, поставьте на 30 минут-час в холодильник.
2. Плавленые сырки охладите в холодильнике и затем натрите на терке. Советую выбирать качественные плотные сырки.
3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
4. Перемешайте в миске обжаренный лук, тертые сырки, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
5. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите на две части — одну больше.
6. В смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом) выложите большой пласт теста, не забудьте про бортики.
7. На тесто выложите начинку, сверху «заклейте» вторым — меньшим — пластом теста.
8. Верх смажьте молоком или взбитым желтком.
9. Выпекайте луковый пирог с плавлеными сырками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.
Луковый пирог с плавлеными сырками готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 23