Луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленным сыром Пироги, пирожки
Луковый пирог с плавленным сыром


Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для лукового пирога с плавленным сыром

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Соединить муку с маслом

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Смешать муку с маслом

Затем добавьте сметану и соду.

Положить сметану и соду

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Замесить тесто

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Порезать лук

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить лук

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

Натереть сыр

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Соединить сыр с луком

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Размешать начинку

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части — 1/3 и 2/3.

Разделить тесто на части

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Раскатать тесто

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

Выложить тесто в форму

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Взбить яйца с солью

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Влить яйца в начинку

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Готовая начинка

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Положить начинку на тесто

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Закрыть начинку тестом

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Сделать на тесте проколы вилкой

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Испечь пирог

Пирог готов!

Луковый пирог с плавленным сыром

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Готовый луковый пирог с плавленным сыром

Приятного Вам аппетита!

Фото лукового пирога с плавленным сыром

Пирог в разрезе

Кусочек лукового пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт