Луковый пирог с беконом

Луковый пирог с беконом Выпечка
Луковый пирог с беконом


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода теплая  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 8 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло (оливковое)  — 3 Чайных ложки (1 ст.ложка — в тесто, 2 ст.ложки — для зажарки)
  • Крем-фреш  — 200 Грамм (или сметана)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 75 Грамм (50 грамм — в заливку, 25 грамм — для посыпки сверху)
  • Бекон копченый  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (желательно брать красный)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сухие прованские травы  — 0,5 Чайных ложки


Рецепт этого лукового пирога с беконом родом из Франции, где он называется «Тарт фламбе» , или «Фламмкухен». Есть подобные рецепты и регионах Германии, граничащих с Францией.

Описание приготовления:

Луковый пирог с беконом — это «французский ответ» итальянской пицце. Отведать его можно в регионе Эльзас или легко приготовить и дома. Рецепт очень простой, результат — замечательный. Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте этот вкусный пирог.
Количество порций: 6-8

Луковый пирог с беконом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 2
В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст.ложку оливкового масла.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 5-7 минут.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 4
Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте для подъема примерно на 1,5 часа. В процессе расстойки сделайте обминку методом «растянуть и сложить».

Луковый пирог с беконом - фото шаг 5
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 6
Пока тесто поднимается, подготовьте заливку, натрите 50 грамм сыра.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 7
Добавьте к сыру крем-фреш или сметану, щепотку мускатного ореха.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 8
Вбейте одно яйцо, размешайте.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 9
Добавьте в заливку смесь сухих ароматных трав, размешайте.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 10
Нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 11
Нарежьте лук на четверть-кольца.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 12
Сначала обжарьте бекон на растительном масле, после чего добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом еще несколько минут.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 13
Тонко раскатайте тесто в пласт, выложите на противень, на лист для выпечки.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 14
Нанесите на тесто подготовленную заливку.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 15
Выложите на заливку обжаренные лук и бекон, посыпьте остатками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом.

Луковый пирог с беконом - фото шаг 16
Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Получился очень вкусный и ароматный пирог, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт