Луковый паштет

Луковый паштет Закуски
Луковый паштет


  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Яблоко  — 1 Штука


Оказывается, паштет можно сделать не только из печени, но и из лука. Он получается оригинальным по вкусу, что словами и не передать. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления такого паштета яблоко можно не использовать, но именно благодаря ему, он получится более сочным и интересным по вкусу. Если есть желание, тогда в паштет смело можно добавить кусочек сливочного масла, в таком случае он выйдет более нежным по вкусу.
Количество порций: 7

Луковый паштет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Луковый паштет - фото шаг 2
Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и очищенное от кожуры яблоко. Выложите все ингредиенты в сковороду.

Луковый паштет - фото шаг 3
Добавьте соль, перец и куркуму.

Луковый паштет - фото шаг 4
Влейте воду.

Луковый паштет - фото шаг 5
Влейте растительное масло.

Луковый паштет - фото шаг 6
Тушите овощи на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Луковый паштет - фото шаг 7
Затем переложите их в глубокую миску и измельчите блендером.

Луковый паштет - фото шаг 8
Луковый паштет готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт