Рецепт: Луковый мармелад. Как приготовить Луковый мармелад?
Продукты | ||
Лук репчатый сладкий — 0,5 кг | ||
Уксус бальзамический — 200 мл | ||
Уксус яблочный (или другой фруктовый) — 80 мл | ||
Сахар — 500 г (я взяла 300 г) | ||
Соль (морская) — 20 г | ||
Корица — 1 палочка | ||
Гвоздика — 2 бутона | ||
Тмин |
Подготовим продукты для лукового мармелада. Будем готовить эту приправу без добавления алкоголя, как предлагается во многих рецептах, но с бальзамическим уксусом.
Как приготовить мармелад из лука:
Лук почистим и вымоем. Нарежем небольшие луковицы полукольцами, крупные — четвертькольцами.
Теперь нужно приготовить сироп-маринад для лукового мармелада. Для этого соединим в сотейнике бальзамический уксус и фруктовый уксус, добавим пряности.