Луковый конфитюр с кориандром

Луковый конфитюр с кориандром Рецепты заготовок
Луковый конфитюр с кориандром


Рецепт: Луковый конфитюр с кориандром. Как приготовить Луковый конфитюр с кориандром?

Продукты
Лук репчатый (красный) — 300 г
Мадера (крепленое вино) — 5 ст. ложек
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Мед — 3 ст. ложки
Кориандр (крупно молотый) — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 250 г

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №2

В сотейнике растапливаем масло. Следим, чтобы масло не подгорело.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №3

Выкладываем в сотейник лук.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №4

Томим на медленном огне примерно 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка изменить цвет.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №5

Добавляем мед (по вкусу).

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №6

Добавляем мадеру (по вкусу). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №7

Вливаем бальзамик.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №8

Перемешиваем и томим лук еще 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №9

Крупно перемалываем (или толчем в ступке) кориандр.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №10

Добавляем кориандр к луку, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №11

Томим на медленном огне еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Луковый конфитюр с кориандром - шаг №12

Луковый конфитюр готов. Очень вкусно сочетается с птицей, сыром или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт