Луковый конфитюр с кориандром
На чтение 1 мин Просмотров 4 Опубликовано
Рецепт: Луковый конфитюр с кориандром. Как приготовить Луковый конфитюр с кориандром?
Продукты |
Лук репчатый (красный) — 300 г |
Мадера (крепленое вино) — 5 ст. ложек |
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки |
Мед — 3 ст. ложки |
Кориандр (крупно молотый) — 2 ст. ложки |
Масло сливочное — 250 г |
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сотейнике растапливаем масло. Следим, чтобы масло не подгорело.
Выкладываем в сотейник лук.
Томим на медленном огне примерно 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка изменить цвет.
Добавляем мед (по вкусу).
Добавляем мадеру (по вкусу). Перемешиваем.
Перемешиваем и томим лук еще 15-20 минут.
Крупно перемалываем (или толчем в ступке) кориандр.
Добавляем кориандр к луку, перемешиваем.
Томим на медленном огне еще 10 минут.
Луковый конфитюр готов. Очень вкусно сочетается с птицей, сыром или просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору