Луковый конфитюр

Луковый конфитюр Рецепты заготовок
Луковый конфитюр


  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Вино белое  — 30 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Сегодня приготовим луковый конфитюр – лакомство, которое понравится всем без исключения. Подавать конфитюр можно просто к тостам, или к мясу и птице – изумительное сочетание.

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра возьмем мед и сахар, добавим ложку уксуса и немного белого вина – поверьте, результат вас порадует. Такая оригинальная подача конфитюра сделает любое мясное блюдо изысканным и необычным, поэтому, непременно попробуйте это сочетание.
Количество порций: 3

Луковый конфитюр - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Луковый конфитюр - фото шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.

Луковый конфитюр - фото шаг 3
В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.

Луковый конфитюр - фото шаг 4
Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.

Луковый конфитюр - фото шаг 5
Добавьте следом к луку мед и вино.

Луковый конфитюр - фото шаг 6
Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюр
можно подавать к столу.

Луковый конфитюр - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт