Свинина — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 200 мл
Подготовьте все необходимые продукты для лукового клопса из свинины. Охлажденную свинину нарежьте на стейки толщиной 7-10 мм, а также очистите и помойте лук, отмерьте нужное количество сливочного масла, пшеничной муки.
Свиные стейки нарежьте кусочками со стороной 5-6 см. Отбейте каждый с двух сторон.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки свинины и обжаривайте минуты 2 на слабом огне. Подсолите мясо и присыпьте перцем.
Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще пару минут, после переложите мясо в миску.
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
Отправьте лук в сковороду с оставшимся свиным жиром и сливочным маслом. Обжаривайте на слабом огне еще минуты 3.
Добавьте пшеничную муку, все перемешайте и обжаривайте еще минуту.
Добавьте в сковороду сметану и влейте немного воды (50-70 мл). Перемешайте и томите луковый соус минут 5 на тихом огне.
В сотейник положите третью часть лукового соуса. Далее положите несколько кусочков свинины. Полейте соусом.
Затем положите в сотейник оставшееся мясо и полейте оставшимся соусом. Влейте 100-150 мл воды и томите луковый клопс из свинины на слабом огне минут 15.
Готовый луковый клопс можно подавать сразу.
Приятного аппетита!