- Репчатый лук красный — 500 Грамм
- Изюм и чернослив — 60 Грамм
- Яблочный сок — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.
Описание приготовления:
О том, как приготовить луковый джем, пошагово описано в этом рецепте. Вам может показаться, что это очень странное блюдо: с одной стороны сладкий вкус, а с другой — отличная закуска. Можно есть джем, просто намазав его на хлеб, или подать с мясом. А ещё говорят, что он помогает при кашле. Всего по чайной ложке 3 раза в день, и выздоровление будет гораздо ближе.
Количество порций: 6
Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.
Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.
Потом уберите крышку. Готовьте лук ещё 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
Готовый джем храните под закрытой крышкой в холодильнике. Приятной дегустации!