Луковый джем

Луковый джем Рецепты заготовок
Луковый джем


  • Репчатый лук красный  — 500 Грамм
  • Изюм и чернослив  — 60 Грамм
  • Яблочный сок  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.

Описание приготовления:

О том, как приготовить луковый джем, пошагово описано в этом рецепте. Вам может показаться, что это очень странное блюдо: с одной стороны сладкий вкус, а с другой — отличная закуска. Можно есть джем, просто намазав его на хлеб, или подать с мясом. А ещё говорят, что он помогает при кашле. Всего по чайной ложке 3 раза в день, и выздоровление будет гораздо ближе.
Количество порций: 6

Луковый джем - фото шаг 1
Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.

Луковый джем - фото шаг 2
Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.

Луковый джем - фото шаг 3
Потом уберите крышку. Готовьте лук ещё 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

Луковый джем - фото шаг 4
Готовый джем храните под закрытой крышкой в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт