Луковый десерт

Луковый десерт Десерты
Луковый десерт


Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить луковый десерт. Если нет сиропа, то можно увеличить количество сахара. Кроме розмарина можно добавить веточку тимьяна, если любите. Лук можно использовать любой: красный, желтый или белый. Его можно подавать с хлебом или крекерами, он хорошо подходит к вину и сыру. Получается очень вкусно!

Луковый десерт - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Луковый десерт - фото шаг 2

Лук нарежьте толстыми полукольцами.

Луковый десерт - фото шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.

Луковый десерт - фото шаг 4

Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.

Луковый десерт - фото шаг 5

После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Луковый десерт - фото шаг 6

Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт