Луковый взвар

Луковый взвар Соусы
Луковый взвар


  • Лук репчатый  — 350 Грамм
  • Мед  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Луковый взвар — отличное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам. Из доступных и недорогих ингредиентов получается отменная закуска.

Описание приготовления:

Луковый взвар — это горячий соус, который известен с давних времен. Еще в книге Похлебкина есть такой рецепт, но современные хозяйки про него подзабыли. Рекомендую вам приготовить вкусный луковый соус, который идеально гармонирует с любым мясом или рыбой.
Количество порций: 2-3

Луковый взвар - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Луковый взвар - фото шаг 2
Почистите репчатый лук.

Луковый взвар - фото шаг 3
Нарежьте его мелкими кубиками.

Луковый взвар - фото шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, выложите весь лук.

Луковый взвар - фото шаг 5
Сбрызните лук уксусом.

Луковый взвар - фото шаг 6
Пассеруйте лук 2-3 минуты до прозрачности, помешивайте.

Луковый взвар - фото шаг 7
Сдобрите лук медом, посолите и поперчите по вкусу.

Луковый взвар - фото шаг 8
Томите лук 15-20 минут до мягкости, чтобы получился густой и нежный соус.

Луковый взвар - фото шаг 9
Готовый луковый взвар подавайте с жареным мясом или рыбой. Соус отлично дополняет эти блюда. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт