- Лук репчатый — 350 Грамм
- Мед — 5 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Луковый взвар — отличное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам. Из доступных и недорогих ингредиентов получается отменная закуска.
Описание приготовления:
Луковый взвар — это горячий соус, который известен с давних времен. Еще в книге Похлебкина есть такой рецепт, но современные хозяйки про него подзабыли. Рекомендую вам приготовить вкусный луковый соус, который идеально гармонирует с любым мясом или рыбой.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите репчатый лук.
Нарежьте его мелкими кубиками.
Разогрейте масло в сковороде, выложите весь лук.
Сбрызните лук уксусом.
Пассеруйте лук 2-3 минуты до прозрачности, помешивайте.
Сдобрите лук медом, посолите и поперчите по вкусу.
Томите лук 15-20 минут до мягкости, чтобы получился густой и нежный соус.
Готовый луковый взвар подавайте с жареным мясом или рыбой. Соус отлично дополняет эти блюда. Приятного вам аппетита!