Луковые лепешки на кефире

Луковые лепешки на кефире Выпечка
Луковые лепешки на кефире


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Кефир  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 7-10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Питательные луковые лепешки на кефире всегда смогут заменить хлеб на вашем столе. Рецепт простой и быстрый, буквально на скорую руку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Луковые лепешки очень легко приготовить на кефире. Тесто замешивается в два счета, а в качестве начинки используйте ароматный зеленый лук.
Количество порций: 4-5

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 2
В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 3
Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 4
Нарежьте зеленый лук.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 5
Добавьте в тесто лук.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 6
Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 7
Замесите тесто.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 8
Тесто разделите на 4-5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12-15 см.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 9
Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 10
Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 11
Готовые луковые лепешки подавайте к столу.

Луковые лепешки на кефире - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт