- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Кефир — 150 Грамм
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Лук зеленый — 7-10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Питательные луковые лепешки на кефире всегда смогут заменить хлеб на вашем столе. Рецепт простой и быстрый, буквально на скорую руку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Луковые лепешки очень легко приготовить на кефире. Тесто замешивается в два счета, а в качестве начинки используйте ароматный зеленый лук.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте.
Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.
Нарежьте зеленый лук.
Добавьте в тесто лук.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите тесто.
Тесто разделите на 4-5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12-15 см.
Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые луковые лепешки подавайте к столу.
Приятного аппетита!