Луковые котлеты

Луковые котлеты Вторые блюда
Луковые котлеты


  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Луковые котлеты — это доступное и вкусное блюдо из элементарных ингредиентов. Такие котлеты понравятся даже детям! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Луковые котлеты быстро и просто готовятся. Помимо лука возьмите яйца, немного муки, специи и масло для жарки.
Количество порций: 2-3

Луковые котлеты - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Луковые котлеты - фото шаг 2
Нарежьте небольшим кубиками репчатый лук, сложите в миску для замешивания теста.

Луковые котлеты - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо.

Луковые котлеты - фото шаг 4
Добавьте специи по вкусу.

Луковые котлеты - фото шаг 5
Всыпьте пшеничную муку.

Луковые котлеты - фото шаг 6
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.

Луковые котлеты - фото шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой. Жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.

Луковые котлеты - фото шаг 8
Затем переверните котлеты и жарьте еще пару минут до румяной корочки.

Луковые котлеты - фото шаг 9
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт