- Лук репчатый — 250 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 40 Грамм
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Луковые котлеты — это доступное и вкусное блюдо из элементарных ингредиентов. Такие котлеты понравятся даже детям! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Луковые котлеты быстро и просто готовятся. Помимо лука возьмите яйца, немного муки, специи и масло для жарки.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте небольшим кубиками репчатый лук, сложите в миску для замешивания теста.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте специи по вкусу.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой. Жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.
Затем переверните котлеты и жарьте еще пару минут до румяной корочки.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!