Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сванскую соль и немного разрыхлителя. С помощью вилки тщательно перемешайте. Соль можно использовать обыкновенную, только в таком случае лучше добавить в кляр ещё каких-нибудь специй (ароматных трав, чёрного молотого перца и т.п.).
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
Очищенный лук нарежьте ровными кольцами, толщиной чуть меньше сантиметра. Разделите их на отдельные сегменты.
Твердый сыр нарежьте тонкими полосками.
Луковые кольца разложите попарно (меньшее в большее), так, чтобы между ними было некое пространство. Заполните его сырными полосками, они должны плотно стоять между кольцами, чтобы конструкция не распадалась.
Поочередно окуните кольца в кляр.
Жарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы кляр не горел, а лук успел пропечься.
Переложите кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.
Луковые кольца с сыром в кляре готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока сыр ещё тянется. Отличным дополнением данной закуски могут стать разнообразные соусы.
Приятного аппетита!