Для приготовления луковых колец как в KFC, а также соуса для них, нам понадобятся следующие продукты.
Очистите 3 луковицы и нарежьте кольцами примерно по 1 см толщиной. Разъедините луковые колечки и совместите по 2: одно — побольше, второе — поменьше. Нам понадобятся только крупные, аккуратные кольца.
Тонко нарезаем 150 г сыра. Для этого рецепта я предпочитаю брать Гауду, но, в целом, это дело вкуса. По ширине кусочки должны быть такими, чтобы их можно было засунуть между двумя колечками лука.
Вставляем сыр во все луковые колечки и отправляем нашу заготовку на 30 минут в морозильник.
Пока луковые колечки в морозилке, сделаем соус. Для этого возьмём 1 ст.л. муки и прогреем её в сотейнике. Туда же добавляем сливки, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп и горчицу. Быстро размешиваем венчиком и снимаем с огня. Проваривать соус не стоит, так как он может стать слишком густым. Попробуйте соус — на его вкус во многом влияет вкус горчицы. Если горчица мягкая, то, возможно, захочется добавить в соус капельку уксуса. Соус для луковых колец как в КФС готов, перекладываем его в соусник и отставляем в сторону.
Наливаем в сотейник 0,5 л растительного масла и ставим на огонь. В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи и взбиваем. В отдельную тарелочку высыпаем 200 г панировочных сухарей и берём тарелочку с 200 г муки.
Начинаем жарить луковые кольца. Берём колечко и обваливаем со всех сторон в муке, затем отправляем его в яичную смесь, дальше снова в муку, в яичную смесь и, в последнюю очередь, в панировочные сухари. После этого отправляем жариться в сотейник с раскалённым маслом. Следите за тем, чтобы ваши кольца со всех сторон были покрыты панировкой, тогда расплавленный сыр не будет вытекать во время жарки.
Луковые кольца как в KFC готовы. Выкладываем их на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла. После того как масло стекло, можно сервировать блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.
Приятного аппетита!