Луковые кольца как в Бургер Кинг

Луковые кольца как в Бургер Кинг Закуски
Луковые кольца как в Бургер Кинг


  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 115 Грамм (50 грамм — для луковой начинки, 65 грамм — для кляра)
  • Вода  — 120-130 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 120 Грамм


Рецепт луковых колец как в Бургер Кинг. Сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка. Получается очень вкусная закуска, пусть и калорийная. Идеально сочетается с острым соусом чили или кетчупом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковые кольца как в Бургер Кинг. Главное в этом рецепте, очень быстро панировать луковые колечки. Потому что они очень быстро таят. В идеале лучше доставать их из морозилки по одному и жарить по очереди во фритюре.
Количество порций: 2

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 2
Лук очистите, нарежьте и измельчите погружным блендером до однородного пюре.

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 3
Добавьте 50 грамм муки, соль по вкусу и все тщательно перемешайте.

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 4
С помощью кондитерского шприца сделайте из этой массы колечки. Уберите их в морозилку примерно на 2 часа.

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 5
Для кляра смешайте воду с мукой и солью.

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 6
Обмакните луковые кольца в кляр, затем обваляйте в сухарях.

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 7
Далее опустите кольца лука во фритюр и обжарьте пару минут. Готовые кольца выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Луковые кольца как в Бургер Кинг - фото шаг 8
Луковые кольца готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт