- Лук репчатый — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 115 Грамм (50 грамм — для луковой начинки, 65 грамм — для кляра)
- Вода — 120-130 Миллилитров
- Панировочные сухари — 120 Грамм
Рецепт луковых колец как в Бургер Кинг. Сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка. Получается очень вкусная закуска, пусть и калорийная. Идеально сочетается с острым соусом чили или кетчупом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковые кольца как в Бургер Кинг. Главное в этом рецепте, очень быстро панировать луковые колечки. Потому что они очень быстро таят. В идеале лучше доставать их из морозилки по одному и жарить по очереди во фритюре.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте и измельчите погружным блендером до однородного пюре.
Добавьте 50 грамм муки, соль по вкусу и все тщательно перемешайте.
С помощью кондитерского шприца сделайте из этой массы колечки. Уберите их в морозилку примерно на 2 часа.
Для кляра смешайте воду с мукой и солью.
Обмакните луковые кольца в кляр, затем обваляйте в сухарях.
Далее опустите кольца лука во фритюр и обжарьте пару минут. Готовые кольца выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Луковые кольца готовы. Приятного аппетита!