Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.
Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, их используйте для приготовления первых или вторых блюд.
Выложите кольца лука в холодную воду, оставьте на время, это уберет горечь.
А пока приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске 130 граммов муки, соль, перец и разрыхлитель.
Влейте пиво и воду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
Кольца лука выложите на салфетку, дайте стечь воде.
Обваляйте каждое луковое кольцо в оставшейся муке, потом в кляре.
Разогрейте в сковороде постное масло, жарьте в нем луковые кольца до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую закуску обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые кольца в пивном кляре готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом и ледяным пивом.
Очень вкусная закуска! Приятного.