Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре Закуски
Луковые кольца в кляре


Луковые кольца в кляре представляют из себя очень вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и рыбы. А также, луковые кольца в кляре могут выступать в роли самостоятельного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы луковые кольца в кляре получились вкуснее, лучше подержать их какое-то время в специальном маринаде.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Луковые кольца в кляре

Для приготовления маринада, разбить в миску яйцо.

Луковые кольца в кляре

Добавить к яйцу кефир, соль, перец и специи. Взбить вилкой.

Луковые кольца в кляре

В полученный маринад опустить кольца лука и убрать в прохладное место на какое-то время (1-2 часа).

Луковые кольца в кляре

На сковородку налить растительное масло и довести его до раскаленного состояния. 

Луковые кольца в кляре

Для кляра просеять муку в миску, добавить соль и специи.

Луковые кольца в кляре

Кольца лука опускать в кляр, отряхивать от излишков муки.

Луковые кольца в кляре

Кольца лука опускать в раскаленное растительное масло и обжаривать до румяного вида.

Луковые кольца в кляре

Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Луковые кольца в кляре

Готовые луковые кольца выложить на сито и дать им слегка обсохнуть.

Обжарка луковых колец в кляре

Переложить на тарелку и подавать.

Луковые кольца в кляре с зеленью

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт