- Мука — 500-550 Грамм
- Вода — 340 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Дрожжи — 7 Грамм
- Луковица — 3-5 Штук
- Ветчина — 250-300 Грамм
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. Соединить просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавить оливковое масло и воду. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить его минут на 10-15.
2. Тем временем можно заняться луком. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В рецепт приготовления луковых кальцоне с ветчиной можно использовать также чеснок по вкусу.
4. Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками, а сыр натереть на терке.
5. Буквально через 15-20 минут можно разделить тесто на равные части (в зависимости от того, какого размера будут ваши луковые кальцоне с ветчиной в домашних условиях) и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
6. Смазать половину теста томатным соусом, оставляя края.
7. Присыпать сыром и выложить обжаренный лук. Добавить ветчину и при желании другие ингредиенты — помидоры, грибы и прочее.
8. Накрыть сверху второй половиной теста (а классический рецепт луковых кальцоне с ветчиной — это по сути закрытый пирог) и плотно залепить края.
9. Сверху можно смазать небольшим количеством оливкового масла и при желании присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.
Количество порций: 2-4
голосов: 11