Луковые кальцоне с ветчиной

Луковые кальцоне с ветчиной Выпечка
Луковые кальцоне с ветчиной


  • Мука  — 500-550 Грамм
  • Вода  — 340 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Луковица  — 3-5 Штук
  • Ветчина  — 250-300 Грамм
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм


Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. Соединить просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавить оливковое масло и воду. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить его минут на 10-15.

2. Тем временем можно заняться луком. На сковороде растопить сливочное масло.

3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В рецепт приготовления луковых кальцоне с ветчиной можно использовать также чеснок по вкусу.

4. Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками, а сыр натереть на терке.

5. Буквально через 15-20 минут можно разделить тесто на равные части (в зависимости от того, какого размера будут ваши луковые кальцоне с ветчиной в домашних условиях) и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

6. Смазать половину теста томатным соусом, оставляя края.

7. Присыпать сыром и выложить обжаренный лук. Добавить ветчину и при желании другие ингредиенты — помидоры, грибы и прочее.

8. Накрыть сверху второй половиной теста (а классический рецепт луковых кальцоне с ветчиной — это по сути закрытый пирог) и плотно залепить края.

9. Сверху можно смазать небольшим количеством оливкового масла и при желании присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.

Количество порций: 2-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт