Луковые блины

Луковые блины Выпечка
Луковые блины


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сухие дрожжи  — ½ Чайных ложек
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — ½ Чайных ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Мука  — По вкусу


Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!

Описание приготовления:

Отличный рецепт для того, чтобы накормить не только взрослых, но и детей, которые наверняка даже не догадаются, что в составе любимых и привычных блинчиков есть лук. Их можно подавать самостоятельно или с любой начинкой, а также можно сделать вкусный соус или просто положить ложку сметаны. Можно использовать привычный репчатый лук или контрастный красный и зеленый лук.
Количество порций: 5-7

Луковые блины - фото шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

Луковые блины - фото шаг 2
2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.

Луковые блины - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт