- Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)
- Яблоки — 1 Штука
- Сливки — 1/2 Стакана (30-35%)
- Вода — 450 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Масло оливковое — 25 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 1 Щепотка
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.
Описание приготовления:
Луково-яблочный соус — это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.
Количество порций: 1
1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.
2. Лук очистите и порежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.
4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.
5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.
8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!