Луково-яблочный соус

Луково-яблочный соус Соусы
Луково-яблочный соус


  • Репчатый лук  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яблоки  — 1 Штука
  • Сливки  — 1/2 Стакана (30-35%)
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — 25 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу


Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.

Описание приготовления:

Луково-яблочный соус — это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.
Количество порций: 1

Луково-яблочный соус - фото шаг 1
1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.

Луково-яблочный соус - фото шаг 2
2. Лук очистите и порежьте кубиками.

Луково-яблочный соус - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.

Луково-яблочный соус - фото шаг 4
4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.

Луково-яблочный соус - фото шаг 5
5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Луково-яблочный соус - фото шаг 6
6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.

Луково-яблочный соус - фото шаг 7
7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.

Луково-яблочный соус - фото шаг 8
8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт