- Тесто дрожжевое — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу
Оригинально и свежо! Такое блюдо по достоинству оценят и кулинарные гурманы, и те, кто любит вкусно и сытно перекусить, и конечно, ничего не имеет против лука или чеснока. Вкусно и легко! Пробуйте!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить луково-чесночные завитушки. Тут нет ничего сложного: тесто у меня было готовое, для заготовки пицц и несладкой выпечки, вот я его и взяла. Хотя уверена, не менее вкусные завитушки получатся, к примеру, из слоеного теста или даже из лаваша. Вкус другой будет, но не менее чудесный!
Количество порций: 6-8
1. Для начинки давим чеснок через пресс, а лук и укроп помоем, обсушим и измельчаем произвольно. Сыр трем на терке, смешиваем с чесноком.
2. Тесто размораживаем, даем подняться, обминаем и раскатываем в пласт. К зеленой смеси добавим размягченное масло и специи, перемешаем и выложим равномерно по тесту.
3. Сворачиваем тесто в рулет, нарежем, как колбаску. Выкладываем кусочки на противень и посыпаем тертым сырком с чесноком.
4. Запекаем наше блюдо примерно 25 минут при 190 градусах и подаем к столу в свежем виде! Аромат восхитительный!