Луково-сельдерейный суп с грибами

Луково-сельдерейный суп с грибами Супы
Луково-сельдерейный суп с грибами


  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 150 Грамм (корневой)
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Вода  — 500-600 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Этот ароматный, нежный и очень вкусный суп согреет вас в холодное время года. Основных ингредиентов у нас всего три, но суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Вместо белых грибов можно использовать любые другие свежие или замороженные. А если добавить к супу сливки, вкус станет еще более шелковистым 🙂 Готовим!
Количество порций: 4

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 1
1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкусного супа (не считая специй).

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 2
2. Разогреваем сотейник с растительным маслом, а пока нарезаем белую часть лука-порея. Отправляем обжариваться.

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 3
3. Грибы у меня белые, замороженные. Им лучше дать оттаять. Когда лук станет мягким, отправляем к нему грибы и обжариваем до испарения жидкости.

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 4
4. Очищенный корень сельдерея нарезаем маленькими кубиками.

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 5
5. Добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжарим минуты 2.

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 6
6. Заливаем кипятком, добавим соль, перец и травы.

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 7
7. И варим минут 20, до готовности грибов и сельдерея.

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 8
8. По желанию, с помощью блендера измельчаем в пюре.

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 9
9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт