- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Вино красное — 3/4 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон — 600 Миллилитров
- Желе из красной смородины — 1 Чайная ложка (желированное варенье)
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
Описание приготовления:
Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.
Итак, простой рецепт луково-винного соуса!
Количество порций: 4-5
1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.
3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.
5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!