- Муки — 800 Грамм
- Живых дрожжей — 30 Грамм
- Воды — 2 Стакана
- Головок лука — 8 Штук
- Растительного масла — 1/4 Стакана (плюс масло для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.
Описание приготовления:
Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10
голосов: 10