- Лук красный — 1 Штука
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм
- Теплая вода — 300 Миллилитров
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Розмарин — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Вкусная и несложная в исполнении. А луковая фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.
Описание приготовления:
Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобнее просто дать ему побольше времени на расстойку.
Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и растягивают руками. Иногда поверхность теста прокалывают кончиком ножа, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Можно просто пройтись по тесту кончиками пальцев, оставляя в нём небольшие углубления.
Количество порций: 8
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Перемешайте.
2. Замесите упругое тесто, по необходимости добавляя муку и воду.
3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
4. Обжарьте измельченный лук на сковороде до мягкости. Добавьте винный уксус и мед. Потушите минуты 3 на среднем огне.
5. Поместите тесто в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.
6. Как только тесто станет пышным, сделайте в нем ямки и начините их чесноком и розмарином. Выпекайте фокаччу 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу посыпайте обжаренным луком и подавайте к столу.