- Лук — 500 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1.5-2 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 1 Литр (или вода)
- Бальзамический уксус — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Сливочное масло — 80 Грамм
Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите!
Описание приготовления:
Это довольно проста похлебка, но при желании блюдо можно дополнить небольшим количеством белого сухого вина, а перед подачей — тертым сыром. Кроме того, вы всегда можете разнообразить рецепт добавлением грибочков, ломтиков колбасы или бекона, например.
Количество порций: 4-6
1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.
2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!