Луковая похлебка

Луковая похлебка Супы
Луковая похлебка


  • Лук  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1.5-2 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон  — 1 Литр (или вода)
  • Бальзамический уксус  — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм


Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите!

Описание приготовления:

Это довольно проста похлебка, но при желании блюдо можно дополнить небольшим количеством белого сухого вина, а перед подачей — тертым сыром. Кроме того, вы всегда можете разнообразить рецепт добавлением грибочков, ломтиков колбасы или бекона, например.
Количество порций: 4-6

Луковая похлебка - фото шаг 1
1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.

Луковая похлебка - фото шаг 2
2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.

Луковая похлебка - фото шаг 3
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Луковая похлебка - фото шаг 4
4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт