Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет Соусы
Луковая подлива для котлет


  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 3/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров


Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую подливу для котлет. Дополнительно можно добавить итальянские травы, если любите или молотый перец чили для остроты. Готовится подлива очень просто и быстро, обязательно попробуйте!
Количество порций: 2-3

Луковая подлива для котлет - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Луковая подлива для котлет - фото шаг 2
Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!

Луковая подлива для котлет - фото шаг 3
Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Луковая подлива для котлет - фото шаг 4
Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.

Луковая подлива для котлет - фото шаг 5
Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.

Луковая подлива для котлет - фото шаг 6
Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Луковая подлива для котлет - фото шаг 7
Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт