Луковая подлива

Луковая подлива Соусы
Луковая подлива


  • Лук  — 2-3 Штук
  • Розмарин  — По вкусу
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Уксус бальзамический  — 3 Ст. ложки
  • Кубик бульонный  — 1 Штука


Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы!

Описание приготовления:

Для приготовления луковой подливы вы можете использовать обычный лук, но мне кажется, что с красным луком подлива получается более эффектной. Также нам понадобится мед жидкий, уксус бальзамический, красное сухое вино и кубик говяжьего бульона. Кстати, вы можете просто использовать бульон, а не кубик.
Количество порций: 3-4

Луковая подлива - фото шаг 1
Сначала порежьте лук кубиками мелко.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.

Луковая подлива - фото шаг 2
Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.

Луковая подлива - фото шаг 3
При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет.
Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт