Ло-мейн с курицей

Ло-мейн с курицей Вторые блюда
Ло-мейн с курицей


  • Морковь  — 1 Штука
  • Яичная лапша  — 220 Грамм
  • Побеги бобов  — По вкусу (по желанию)
  • Китайская листовая капуста  — 1-2 Стаканов (пак чой)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1-2 Чайных ложек
  • Чили и зеленый лук  — По вкусу
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Брокколи  — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Хойсин соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Покажу пошагово, как приготовить Ло-мейн с курицей. Чудесное сочетание лапши, овощей и птицы с пикантным соусом заслуживает внимания. Ингредиенты довольно простые, а вот соус, конечно, состоит из традиционных азиатских компонентов. Если у вас на кухне есть вок, то смело используйте именно его, если нет, подойдет обычная сковорода.
Количество порций: 4

Ло-мейн с курицей - фото шаг 1
1. Именно из этих ингредиентов мы сделаем Ло-мейн с курицей в домашних условиях.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 2
2. Разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После снимите с огня и отложите на тарелке пока в сторону.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 3
3. Добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, чеснок, имбирь. Жарьте 1-2 минуты. После добавьте морковь, сладкий и острый перец, сельдерей, брокколи. Посолите немного по вкусу. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 4
4. Верните на сковороду курицу. Параллельно отварите, согласно инструкции на упаковке, лапшу. Выложите пак чой.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 5
5. Жарьте еще буквально минутку.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 6
6. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 7
7. Сразу же добавьте кунжутное масло и соусы.
Ло-мейн с курицей - фото шаг 8
8. Останется только добавить бобы и зелень. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт