- Лосось целый — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Мука пшеничная — 10 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Перец душистый — 5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Картофель — 300 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сливки 20-22% — 300 Миллилитров
Лохикейто — это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных — даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
Описание приготовления:
Лохикейто — традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании — странах, богатых красной рыбой.
Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление супа лохикейто. Этот суп, как и большинство других блюд из красной рыбы, получается удивительно нежным и немного густым, обладает приятным сливочным вкусом. А уж какой вкусной получается в супе сама рыбка — словами не передать.
Блюдо из разряда тех, которые достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать готовить его снова и снова.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8-10