Лосось-терияки (импровизация)

Лосось-терияки (импровизация) Вторые блюда
Лосось-терияки (импровизация)


  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1/3 шт

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар коричневый

    (или половину мeда)

    1 ст. л.

  • Вино красное сухое


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко порубить)

    1 шт

  • Лосось

    (стейк)

    4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Лосось-терияки (импровизация)


    Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки.

  • Лосось-терияки (импровизация)


    Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике

  • Лосось-терияки (импровизация)


    Готовить под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью.

    Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставить его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставить на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смазать маслом).
    Потом кисточкой обмазывать рыбу соусом с обеих сторон, переворачивая каждые 1-2 минуты. Так готовить минут 10.
    Если в духовке, то временные промежутки и общее время готовки надо увеличить в 1.5 раза, учитывая толщину стейков.

    Рыба получается красивого цвета (фотографировала под вечер, поэтому цветопередача не совсем та, что была).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт