Соевый соус
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1/3 штИмбирь
(тертый)
—
1 ст. л.Сок апельсиновый
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Сахар коричневый
(или половину мeда)
—
1 ст. л.Вино красное сухое
—
1 ст. л.Лук репчатый
(мелко порубить)
—
1 штЛосось
(стейк)
—
4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки.
-
Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике
-
Готовить под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью.
Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставить его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставить на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смазать маслом).
Потом кисточкой обмазывать рыбу соусом с обеих сторон, переворачивая каждые 1-2 минуты. Так готовить минут 10.
Если в духовке, то временные промежутки и общее время готовки надо увеличить в 1.5 раза, учитывая толщину стейков.Рыба получается красивого цвета (фотографировала под вечер, поэтому цветопередача не совсем та, что была).