- Стейк лосося — 2 Штуки
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый, соль — — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Натуральный йогурт — 125 Миллилитров
Лосось с соусом из авокадо — деликатесное, но очень легкое диетическое блюдо. Лосось, приготовленный таким образом, получается нежирным, но весьма сытным.
Описание приготовления:
Лосось с соусом из авокадо — это блюдо, которое стоит взять на заметку тем, кто придерживается диетического питания. Лосось сам по себе — пища весьма легкая, а лосось, приготовленный по этому рецепту, и подавно. Соус очень здорово сочетается с рыбой, оттеняет ее вкус. Что касается гарнира, то лично я советую подавать овощи.
Количество порций: 2
Для начала, чистим лук и морковь. Морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами.
Берем широкую кастрюлю, наливаем туда литр воды, кладем порезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Из стейков при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.
Кладем стейки в кастрюлю с овощами и варим 7 минут на медленном огне.
Авокадо очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В чашу блендера складываем авокадо, йогурт, цедру и сок лайма, немножечко соли.
Взбиваем соус из авокадо до однородной консистенции.
С уже готовых стейков снимаем шкуру. Кладем стейк на тарелку, поливаем соусом из авокадо и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!